Мы Вконтакте Мы в Инстаграм Мы в Facebook
г.Казань,ул.Салиха Сайдашева, д.12, оф. 514

НАШИ УСЛУГИ:

Онлайн заявка

Задать вопрос:



Введите этот код:
Код проверки



Как выбрать рулонные шторы?

Рулонными называются шторы, которые оснащены специальным механизмом скручивания. Он позволяет полотну быстро сворачиваться в рулон, что обеспечивает компактность. Посетив любой хороший интернет-магазин рулонных штор и жалюзи, можно найти массу вариант для любого интерьера. На что следует обратиться внимание при выборе?

Тип рулонных штор

Выделяют два основных вида рулонных штор:

  1. Открытые системы. Механизмы такого типа отличаются максимальной простотой. Это катушка, на которую полотно шторы наматывается при открывании. Открытой система называется из-за отсутствия кассеты. В нижней части полотна имеется специальный утяжелитель, позволяющий полотну плотно прилегать к оконной створке или стене проема.
  2. Закрытые системы. Такой вариант обойдется дороже, но преимуществом является эстетичный, аккуратный внешний вид. Рулон, на который наматывается полотно, помещен в кассету и полностью скрыт.

Также выделяют отдельный тип систем — «День/Ночь». Особенность состоит в том, что полотно не является сплошным. Полосы непрозрачного материала чередуются с сетчатыми полосками. Штора может складываться вдвое, что позволяет регулировать уровень освещенности помещения.

Типы креплений

Прикрепить рулонные шторы можно непосредственно к окну, оконному проему или стене над ним. Способы могут быть следующими:

    1. На саморезы. Определяются места крепления, после чего сверлятся отверстия. В них при помощи саморезных болтов устанавливаются кронштейны. Далее в них вставляется трубка, а концы кронштейна закрываются с помощью декоративных крышечек.
    2. На скотч. Используется специальный строительный скотч, которым кронштейны прикрепляются к оконной раме. Далее, как и в первом случае, устанавливается перекладина.

Первый способ – самый надежный, так как позволяет прочно закрепить рулонные шторы. Второй метод подходит, когда нужно обойтись без сверления.

Типы материалов

Рулонные шторы изготавливаются из самых разных материалов. При выборе следует отдать предпочтение таким качествам:

Наибольшей популярностью пользуются классические тканевые шторы. Они отличаются наибольшим разнообразием. Как правило, для пошива применяют полиэстер — прочный материал, хорошо поглощающий и рассеивающий свет, а также обладающий антистатическим эффектом.

Ткани из полиэстера с добавлением хлопка дают минимальную усадку. Не менее удачным можно назвать тандем полиэстера и сатина — шторы выглядят естественно, хорошо держат форму. Если хочется выбрать полотно с уникальной текстурой, стоит отдать предпочтение полиэстеровой ткани с добавлением вискозы.

Также для изготовления штор также используют ПВХ. Полотна из ПВЖ — прочные, эстетичные и простые в уходе. Если хочется подобрать для интерьера что-то уникальное, можно обратить внимание на эксклюзивные деревянные или бамбуковые рулонные шторы.

Цвет

Тут все зависит от предпочтений и интерьера. Ассортимент рулонных штор огромный — вариант по вкусу найдет каждый. При выборе цветовой гаммы стоит учитывать общий дизайн интерьера. Если он яркий, с обилием деталей, стоит подобрать нейтральные тона. Если же шторы хочется сделать выделяющимся элементом, можно найти и какой-то смелый оттенок или даже полотна с рисунками.

Также важно учесть, на какую сторону выходят окна. Если сторона северная, помещению нужно добавить немного уюта, выбрав шторы теплых тонов. Если сторона солнечная, лучше подойдут холодные оттенки, которые сделают интерьер более спокойным.

Связаться с нами можно по телефону:
Не забудь поделиться с друзьями:
Строительно монтажная компания РемонтСити
Индекс цитирования.
2009 - 2017гг.
^ Наверх